Une école à énergie positive | Saint-Antonin-Noble-Val (82)

Partager par e-mail Partager sur Twitter Imprimer cette page

Ce projet met l’accent sur le confort, la sécurité et le bien-être de l’enfant.

La nouvelle école sera érigée sur le site du Vallon, à proximité des infrastructures du collège. Elle mettra en évidence l’articulation entre le scolaire et le périscolaire-extrascolaire.

La surface totale 1 251 m² comprendra deux bâtiments reliés entre eux, deux préaux, dont un couvert, et une cour de récréation :

  • un bâtiment sera consacré à l’enseignement avec, entre autres, six classes (65 m² chacune) plus trois ateliers (28 m² chacun), une salle de motricité, une bibliothèque, la salle des enseignants ;
  • l’autre bâtiment sera dédié au périscolaire.

Pour leur construction, il sera utilisé des matériaux biosourcés et locaux : murs en pisé, intérieur terre crue, ouate de cellulose, ossature bois, et les cloisons seront isolées avec du métisse (un dérivé du coton).

Le bâtiment atteindra le niveau de performance Bepos.

Lire l’article complet.