Construction d’un pôle d’innovation collaborative : bâtiment Bepos-Effinergie 2013 | Lézat-sur-Lèze (09)

Partager par e-mail Partager sur Twitter Imprimer cette page Diaporama

Construction d’un bâtiment tertiaire à basse consommation d’énergie au sein de la zone d’activités Peyjouan.

JPEG - 27.1 ko
Le futur pôle d’innovation collaborative | Lézat-sur-Lèze
Crédits : La Dépêche.

La Communauté des communes de la Lèze a pour objectif de construire un bâtiment intégrant la démarche « Qualité Environnementale du Bâti ».
Ce bâtiment répond au label Bepos-Effinergie 2013, a terme, il produira plus d’énergie qu’il n’en consommera.

Caractéristiques du futur pôle d’innovation collaborative :

  • Isolation renforcée,
  • chaudière à granulats de bois,
  • panneaux photovoltaïques,
  • matériaux locaux : pierre, bois, galets / structure en bois,
  • couverture en terrasse végétalisée,
  • zone d’activités équipée de tous les branchements réseaux, eau, électricité, gaz, téléphone et la fibre optique haut débit,
  • superficie : 613 m² de SHON en R+1 pour une emprise foncière de 3 988 m² (possibilité d’extension),
  • coût total de 840 000 € HT (subventions du conseil départemental, du conseil régional et de l’État à hauteur de 40 %).